• slide1

    обучение онлайн или в классе
    на выбор
    цены утверждены государством
    никаких надбавок за сдачу в ГАИ,
    за "удобное время" и т.п.
    +7(926)351-76-44 звоните!

Почему государственная автошкола лучше частной

Если вы сейчас выбираете, куда идти учиться вождению — в частную автошколу или государственную, мы попробуем объяснить, почему государственная лучше. Подробнее в этой статье.

Спойлер: частные автошколы часто привлекают будущих учеников выгодными ценами и более лояльным подходом к обучению. Но не всегда это так хорошо, как описывают.

Стоимость. В отличие от частных заведений, государственные автошколы имеют прозрачную ценовую политику и не предлагают никаких дополнительных платежей за удобное расписание, пересдачу экзаменов и другие опции. Стоимость обучения установлена приказом Департамента образования. Поэтому можно быть уверенным, чт о не будет никаких доплат за занятия в выходные дни, бензин, дополнительных поборов не пойми за что.

Соответствие нормам. Государственные автошколы обычно организованы на серьёзной материально-технической базе и изначально устроены согласно требованиям ГОСТа и ГИБДД. На автодроме обязательно есть освещение, ровное асфальтовое покрытие и водоотвод, а также все необходимые элементы для отработки навыков вождения при любой погоде и в темное время суток. Что касается удаленного обучения, то дистанционные занятия на базе госучреждения тоже работает по программе, составленной в соответствии с нормативами ГИБДД.

Квалификация специалистов. Все сотрудники состоят в штате, а потому не допускают опозданий, прогулов и других нарушений. Они в обязательном порядке  соответствуют всем требованиям профессиональных стандартов для автоинструкторов:
- имеют профессиональное профильное образование,
- дополнительное педагогическое образование,
- стаж вождения больше 3 лет,
А также 1 раз в 3 года проходят курсы повышения квалификации.

Учебные автомобили. Они так же в обязательном порядке  полностью соответствуют требованиям закона, в частности Основных положений ПДД РФ:
- автомобили оборудованы дополнительными педалями и зеркалом заднего вида для инструктора,
- проходят ежегодный технический осмотр,
- застрахованы.

И конечно же, в гос. автошколе есть гарантии государственного образовательного учреждения:

1. Работу автошколы постоянно контролирует Департамент образования.

2. Прозрачная схема оплаты через банк.

3. Бессрочные лицензии и абсолютно все разрешения на обучение вождению — проблем с документами в ГИБДД не будет никогда.

Если вы ищете автошколу в Москве, советуем обратить внимание на государственную автошколу при Технологическом колледже № 24: есть три филиала (Сокольники, Измайлово, Новогиреево-Перово) и автодром в Сокольниках, оборудованный по всем правилам.